Il vous reste un peu de crème 35% et vous filez fancy? Allez montez votre crème en y ajoutant un peu de sel et le jus 1/2 orange. Lorsqu'elle est bien fouettée ajoutez le zeste de votre orange. C'est beau hein! C'est bon!
mercredi 6 octobre 2010
salade de betteraves à l'orange
Je fais toujours de la salade de betteraves à l'orange. C'est vraiment un classique du Sacristain, on ne peut pas ne pas en avoir... Et c'est à ce temps-ci qu'il y a de belles betteraves chez les maraîchers, faut en profiter! Elles sont moins longues à cuire et plus faciles à éplucher que l'hiver... raison de plus! Mettre vos betteraves ( à peu près 3 ou 4 livres) dans un gros chaudron et recouvrir d'eau froide. Mettre à bouillir. Quand ça bout compter 1/2 ou 3/4 heure pour qu'elles soient cuites. Les refroidir à l'eau froide, normalement la peau s'enlève quasiment toute seule. C'est une autre paire de manches au mois de février croyez-moi! Pendant qu'elles cuisent les petites, dans un saladier, zestez une orange, retirez les suprêmes, coupez hyper petit un bout d'oignon, effilochez de la menthe fraîche, ajoutez du sel, du poivre et un peu de sucre, mélangez bien. Ajoutez les betteraves en morceaux. Si vous avez un bon vinaigre de cassis c'est super, ajoutez une bonne huile d'olive et vous avez une petite salade bien parfumée et remplie d'anti-oxydants!
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