samedi 16 juillet 2011

olives revampées!

nous on aime bien les olives à l'apéro... et quand on les préparent comme celles-ci c'est super surtout si on a du pain d'un bonne boulangerie comme celle-là pour tremper dans l'huile après!

Préparez vos olives quelques jours à l'avance, elles se conserveront très longtemps au frigo.

ingrédients:

un gros contenant d'olives avec les noyaux, celles que vous préférez ou un mélange...
2,3,4 gousses d'ail en petits morceaux
8, 9, 10 tranches de tomates séchées
1ou 2 c. thé d'herbes de provence
huile d'olives

Rincez les olives.  Si vous utilisez des tomates séchées en sachet faites-les gonfler dans de l'eau bouillante une quinzaine de minutes.  Prendre quelques minutes pour entailler les olives afin que les saveurs pénètrent.  Taillez les tomates en morceaux.  Mettre une couche d'olives dans votre bocal, ajoutez de l'ail, des tomates, des herbes, puis des olives et alternez comme ça jusqu'à plus d'ingrédient. Recouvrir d'huile. On a plus les olives qu'on avaient!