mardi 12 juillet 2011

craquelés au citron

t'es folle faire des biscuits par cette chaleur!  Ce qui est bien avec ces biscuits c'est qu'on les prépare tranquillement l'après-midi puis on les met au frigo et on les fait cuire le lendemain matin quand il ne fait pas encore chaud...
c'est comme les craquelés au chocolat de Martha, mais c'est au citron.  J'ai pris la recette d'Isabelle des Gourmandises d'Isa , et comme elle j'ai bidouillé!  J'ai bidouillé sa recette déjà bidouillée pour avoir un biscuit sans lactose et sans noix de coco (que je n'aime pas...)  Mes biscuits sont moins gonflés mais dieu qu'ils sont bons!

ingrédients:

  • 125 ml d'huile de canola
  • 300gr. de sucre
  • 4 oeufs
  • le zeste et le jus de 2 citrons
  • 2c. thé poudre à pâte
  • 300 gr. farine
  • 90 gr. poudre d'amandes
  • un peu de colorant jaune en poudre
  • sucre à glacer pour la finition
Mélanger l'huile et le sucre au mélangeur.  Incorporer les oeufs un à un. Ajouter le zeste et le jus des citrons.  Mélanger ensemble la farine, la poudre à pâte, la poudre d'amandes et le colorant et incorporer-les au mélange petit à petit.

Réfrigérer pendant au moins 4 heures. Mettre du sucre glace dans un bol, faire de petites boules avec le mélange et rouler-les dans le sucre glace.  Ce sera plus facile si vos mains sont déjà un peu "poudrées" sinon ça colle!  faites vos boules assez petites et espacez-les bien car elles vont s'écraser et prendre de la place.  Faire cuire à 350F pendant 10-12 minutes.  Ces biscuits sont croustillants à l'extérieur et fondants à l'intérieur, bien bons!