dimanche 31 juillet 2011

salade de pommes de terre tiède de Josée Di Stasio

Les petites patates nouvelles sont commencées!  Et une des meilleures façon de les déguster c'est de cette façon-là!
  ingrédients:

1 1/4 lbs de pomme de terre grelots
1 c. thé de zeste de citron fin
1 c. soupe de jus de citron
1 c. soupe de moutarde à l'ancienne
sel et poivre du moulin
1/4 t. huile d'olive
ciboulette ou oignons verts hachés fins

brosser et couper les p de t en 2 ou en 4 et les faire cuire à grande eau salée pour qu'elles soient juste tendres.  Pendant ce temps faire la vinaigrette en mélangeant tous les autres ingrédients.  Égouttez bien les p de t cuites et verser la vinaigrette dessus pendant qu'elles sont encore chaudes (ça évitera qu'elles ne noircissent).

Servir avec un gravlax de saumon, recette ici, des haricots qui sont tout juste de saison, et quelques agrumes parce que c'est frais, parce que c'est beau, parce que c'est bon!