dimanche 17 juillet 2011

brochettes de boeuf à l'espagnole

Une recette toute simple et toute bonne, tirée encore une fois du petit livre "tapas" de Anne Wilson.
pour une vingtaine de petites brochettes:

1 kg de boeuf en cubes
3 gousse d'ail hachées
1 c. thé de persil haché
80 ml de jus de citron
1/2 c. thé de poivre noir moulu

sauce au paprika:
2 c. thé de paprika
1 grosse pincée de poivre de cayenne
1/2 c. thé de sel
2 c. soupe de vinaigre de vin rouge
80 ml d'huile d'olives

faire tremper vos brochettes de bois une petite heure pour éviter qu'elles ne brûlent avant que la viande soient cuite. Mélanger l'ail, le persil, le jus de citron et le poivre et en recouvrir vos morceaux de boeuf.  Laissez mariner au moins 2 heures au frigo.  Sortir la viande 15-20 minutes avant la cuisson et enfiler vos morceaux pas trop serrés sur les brochettes.

Pour préparer la sauce au paprika, bien mélanger tous les ingrédients au fouet comme pour une vinaigrette.

Préchauffer le bbq et cuire rapidement.

Arrosez d'un filet de sauce au paprika et servir chaud. Comme tapas avec quelques petits haricots nouveaux... communément appelés dans nos campagnes: petites fèves jaunes.  En repas avec une belle salade fraîche, quelques quartiers de citron...