jeudi 9 décembre 2010

poulet Korma

Un plat de poulet SUBLIME! Inspiré de la cuisine indienne, ce met est un véritable régal.  Très parfumé mais en même temps délicat, avec de la texture (à cause des amandes), plein de saveurs... on s'est ré-ga-lés!



ingrédients pour 12 personnes:

3/4 t. amandes sans la peau
8 gousses d'ail
2 c. table de gingembre frais  haché
1/3 t. d'eau

2 c. table huile de canola
2 kg poulet en cubes
6 clous de girofle
5 f. de laurier
3 oignons hachés
2 bâtons de cannelle
1 c. thé coriandre entière
1 c. thé cardamome entière
1 c. thé cumin moulu
1 c. thé coriandre moulue
2 c. thé sel
1/2 c. thé piment de Cayenne

3/4 t. yogourt nature

Au robot, réduire en purée grossière l'ail, les amandes, le gingembre et l'eau.

Dans une cocotte, sauter le poulet, réservé.  Mettre les clous, les feuilles de laurier, les oignons, la cannelle, et les grains entiers dans la cocotte et faire revenir en brassant pendant 5 min.  Ajouter le mélange d'amandes, les épices en poudre et cuire pendant 3 minutes.  Ajouter le poulet, 3/4 t. d'eau et faire mijoter 30 minutes... jusqu'à ce que le poulet soit cuit.

Vous pouvez arrêter la recette ici et poursuivre le lendemain au moment de servir.

Donc, quand le poulet est cuit, retirer les feuilles de laurier, les clous de girofles, les bâtons de cannelle.  Ajouter le yogourt un peu à la fois.

Servir avec du riz blanc, une belle tomate cuite au four (à la provençale) et un légume vert.