mardi 28 mai 2013

pops!

J'ai fais des pops!  Ma mère m'a trouvé plein de moules elle fait les ventes de garages ma mère, elle adore ça!, ma soeur Maryse m'en avait déjà refilé quelques uns.  J'avais répertorié quelques recettes sur le net.  Il ne manquait qu'un peu de ciel bleu, qu'un peu de chaleur.  Youpi, aujourd'hui il a fait presque chaud et comme la météo est rendu une science quasiment exacte j'avais anticipé, j'étais prête!


J'ai fait la recette de "pops spa" que j'ai trouvé ici. J'ai ajouté de la menthe et j'ai sucré avec du miel.  J'ai  augmenté les quantités et j'ai fait 15 petits pops.

C'est sympa, un resto qui offre un pops à ceux qui les préfèrent au café dans une formule non?  C'est mon idée.  On verra si ça aura du succès.  En tout cas j'ai plein de recettes dans mon cartable!

Ce pops est vraiment rafraichissant!  C'est simple et rapide à faire.  Et je pense que c'est hyper santé. Hyper hyper.  Voyez ça:

1 1/2 tasse de concombre anglais râpé avec la pelure
le zeste et le jus d'un citron et demi
55 gr de miel
3 tasse d'eau
6 feuille de menthe fraîche en petits morceaux

Bien mélanger l'eau, le jus et le zeste de citron, le miel en chauffant le tout au micro-ondes pour que le miel soit bien répartit.  Ajouter la menthe.  Remplir les moules à la moitié ou un peu plus.  Mettre une cuillerée de concombre dans chaque moule et le répartir en le poussant  avec le bâton.  Fermer avec le couvercle, pousser le bâton au fond et faire prendre au congélateur quelques heures.


C'est joli hein et ils se mangent bien sans fondre trop vite...

Attention au gel de cerveau!