mercredi 20 mai 2015

biscuits au chocolat et à l'orange, sans produits laitiers

Quel bizarre de printemps quand même!  Je ne vais pas me plaindre... en fin de semaine dernière il a fait tellement chaud, c'était l'été, je me suis baigné dans le lac, oui oui. Aujourd'hui, j'ai fait un feu dans le poêle à bois et je repousse ma balade à vélo hé! Louise, tu t'es décidé à sortir ton vélo  en notant cette superbe recette de biscuits.  Ça fait bien 3 fois que je fais cette recette.  Il est temps d'enlever la recette et les photos de mon bureau et de les archiver ici.  Du coup, les partager!


pour une soixantaine de biscuits:

les zestes de 2 oranges
2 tasses de sucre

1 tasse d'huile neutre (canola)
4 oeufs t°ambiante

1 1/2 tasse de farine
1 1/2 tasse de cacao non sucré
1/2 c. thé de sel

2 c. thé de bicarbonate de sodium
2 c. soupe de café expresso chaud
2 c. thé de vanille

3 tasses de pistoles de chocolat 64% grossièrement hachées

gros sel sans additif
une soixantaine de petits morceaux d'oranges confites


  • Combiner les zestes et le sucre dans le bol du mélangeur sur pied avec le batteur plat.
  • Ajouter l'huile, bien mélanger.
  • Ajouter les oeufs un à un en battant bien entre chaque.
  • Combiner ensemble dans un bol la farine, le cacao et le sel.  Ajouter au mélange précédent.
  • Mélanger ensemble le bicarbonate et le café, ajouter la vanille.  Ajouter au mélange.
  • Ajouter le chocolat à la cuillère de bois si votre mélangeur en arrache.
  • Mettre au frigo pour 3 heures ou toute une nuit afin de raffermir le mélange.
  • Faire de petites boules aplaties de pâte et disposer en les espaçant sur des plaques recouvertes de papier parchemin.
  • Garnir d'un morceau d'orange confite et de quelques grains de sel.
  • Cuire à 350°F (180°C) pendant 11 ou 12 minutes.

Ces biscuits sont hyper chocolatés, le chocolat est boosté par: 1.le café  2.l'orange  3.le sel.

Imagine!



J'ai pris la recette sur le site "une gamine dans la cuisine". Comme son nom ne le dit pas, ce site est en anglais! Il y a tout un tas de blogs comme ça.  Le nom est en anglais, les textes en français et l'inverse... c'est quoi l'idée exactly? En tout cas...