mercredi 17 novembre 2010

cubes de porc à la moutarde et aux câpres

Nous avons un fournisseur-producteur de porc que nous aimons beaucoup: le cochon mignon. Il fait son porc sans anti-biotique, sans sous-produits animal et sans facteur de croissance et nous adorons ça...  J'essaie de trouver de bonnes idées pour cuisiner son porc.  Je cherchais une recette de cubes porc mijotés et tout ce que je voyais c'est porc à l'orange porc à l'orange... c'est bon, c'est sûr mais faut varier!  Je me suis souvenu d'une recette de poulet à la moutarde et aux câpres pas piquée des vers... Voici donc l'adaptation, et c'est bon bon bon!

ingrédients:

cubes de porc, poivre
oignons en morceaux
moutarde de Dijon
moutarde de Meaux à l'ancienne
bouillon de poulet
câpres
beurre et farine pour un roux
crème 35%


Faites sauter vos cubes de porc, réservez. Faites tomber les oignons, remettre les cubes de porc, ajouter les moutardes, le bouillon de poulet pour juste mouiller la viande. Porter à ébullition et  laissez mijoter 1 ou 2 heures... quand c'est bien tendre ajoutez les câpres.  Faites un roux, le diluer avec la crème, mettre le tout dans la casserole. Porter à nouveau à ébullition, baissser le feu très doux jusqu'au moment de servir si possible avec une purée de pommes de terre pour bien apprécier la sauce!!! cochon!!! et un légume vert bien sûr! et pas trop cuit...