ingrédients:
- 1 abaisse de pâte sablée
- 1|2 t. ou un peu plus de noix de grenoble en petits morceaux
- 2-3 c. table de sirop d'érable
- 2 tasses de purée de citrouille
- 12 oz tofu soyeux
- 1|2 t. cassonade
- 1|4 t. sirop d'érable
- 1|2 c soupe d'essence de vanille
- une pincée de sel
- 1 c. thé de canelle
- 1|2 c. thé de muscade
- 1|4 c. thé de piment d'espolette ou de corée
- 2 c. soupe de fécule de maïs
Au micro-ondes, faites griller vos noix, 2 min. (en 2 ou 3 fois pour ne pas qu'il y en ait trop dans votre bol et que ça grille bien). Verser le sirop d'érable sur les noix pour bien les enrober.
Garnir le fond de votre tarte avec les noix. En garder un peu pour la finition de la tarte.
Au robot mélanger tous les ingrédients pour faire une belle mixture bien lisse. La verser sur les noix, terminer avec une belle bordure de noix et cuire 40 minutes à 400F. Si le bord de la tarte semble trop cuire la cacher avec une bande de papier d'alu.
Pour ma part, j'ai eu un peu trop de mélange pour faire une seule tarte, et pas assez pour en faire une deuxième... p.e. 3 tartes avec 2 fois la recette? quelque chose comme ça ;-)
Les clients l'ont mangé, nous aussi, et on a aimé! Bref, à refaire!
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