- 1 oignon haché grossièrement
- 2 c. soupe de beurre
- 4 tasses d'asperges parées en morceaux
- 1 c. thé d'herbes de Provence
- 5 tasses de bouillon de poulet
- 3 c. soupe de riz à grain long cru
- poivre, sel
Faites revenir l'oignon dans le beurre, ajouter les asperges et poursuivre la cuisson 1 minute avec les herbes. Ajoutez bouillon et riz. Amenez à ébullition et laissez mijoter 15 ou 20 minutes.
Réduire en purée au mélangeur, saler, poivrer. Miam!
4 commentaires:
Merci, je me cherchait justement une recette de potage à l'asperge! Celle ci à l'air délicieuse.
Clairement, c'est un potage parfait pour les jours à venir, avec toute cette grisaille, on a certainement besoin d'un peu de vert pour se remonter!
Délicieux et parfaitement sain!
Lou
Mmh ce potage à l'air velouté à souhait... et l'idée d'y mettre un peu de riz pour épaissir me plaît. à essayer!
Enregistrer un commentaire