samedi 6 août 2011

le totem de l'été

Un de nos coups de coeur de l'été 2011!  Une idée piquée sur le blog de Véro, "delimOOn".  C'est hyper simple à faire, délicieux et beau!  Recette parfaite pour week-end bbq quoi!
C'est bon avec des courgettes, de l'aubergine, des tomates, des poivrons, une boule de mozzarella ou un beau morceau de feta (mariné ou pas...), du pesto de basilic ou de fleurs d'ail, quelques feuilles de basilic, des pics de bois, un bbq!

Faites vos totems en commençant par une tranche de courgette qui cuit moins vite que l'aubergine et qui fera une meilleure base à votre structure.  Dans un contenant allant au four empiler vos tranches en ajoutant un peu de pesto entre chaque variété de légumes et fromage. Faites tenir votre montage avec un pic.

Chauffer le bbq et faites cuire sur l'étage du haut ou à défaut en chaleur indirecte ( allumer un seul brûleur et mettez vos totems vis à vis le brûleur éteint) et le couvercle fermé pendant 15-20 minutes en surveillant bien pour ne pas trop cuire.  Ajoutez une petite pluie de feuilles de basilic juste avant de servir et un filet d'huile d'olive bien parfumée.

Un genre de tian nouveau genre, facile à faire pour seulement 2 personnes, rapide, savoureux... le bonheur!

1 commentaire:

Kim a dit…

Super et rafraîchissant comme tout ce totem! Ça a l'air tout bon et c'est parfait pour le temps des récoltes!