lundi 9 septembre 2013

avec toutes ces pousses, cette salade, on dirait le printemps!

Plusieurs inspirations... d'abord Laurence qui a mangé un plat tiède dans un resto taï:  des vermicelles de riz, des concombres, tomates, arachides et une sauce de poisson et de lime, de la coriandre. On devrait faire ça Louise...

 Et puis un nouveau fournisseur de pousses.  Comme toutes ces graines germées, luzerne radis et compagnie mais coupées.  Il les fait pousser en terre et les coupent plutôt que les faire pousser dans un milieu humide et sans terre et les vendre avec les petites racines... Bref, ces petites pousses sont extraordinaires. Un concentré de goût pas possible!  C'est comme si toute la saveur du légume se retrouvait dans la petite pousse.  Les petits pois sont vraiment impressionnant!  La coriandre, les radis pourpres, les brocolis...

Faut vraiment que je les mette en vedette!

Et j'ai des magrets de canard que j'ai mis à sécher il y a trois semaines,  ils sont juste prêts à être dégustés.

Et les courgettes de Rolande sont bien belles, elle en a des vertes et puis des jaunes, et ses carottes super bonnes, comment elle les cultivent ses carottes Rolande?  Les clients n'en reviennent pas comme elles sont bonnes!

Bref, c'est sorti comme ça!




Pour le magret, il faut se prendre à l'avance, 2 ou 3 semaines... sinon on mettra des crevettes nordiques?  Le magret c'est comme le filet de porc séché ou comme le magret...

Les spaghetti de courgettes, le mieux c'est avec ce petit appareil!


  • Faites les spaghetti, puis ajoutez aux courgettes du zeste de citron et quelques feuilles de menthe.
  • Râpez les carottes et poivrez-les généreusement.
  • coupez les tomates en dés.
  • La sauce:  à parts égales, jus de lime fraichement pressé, sauce soya, eau et huile d'olive.


  • lorsque tout est prêt, cuire les vermicelles de riz en les ébouillantant quelques minutes.

Dans l'ordre:  les vermicelles de riz, les carottes râpées, les spaghetti de courgettes crues, les tomates en dés, le magret, les pousses, la sauce, quelques feuilles de basilic thaï. 

Cette salade est bonne car elle est bien parfumée.  La menthe, le poivre.  Quelques pousses de petits pois et de radis.  Une bonne touche de coriandre et de basilic thaï.  Ça explose en bouche.  



5 commentaires:

Kim G. a dit…

J'adore, j'adore cette salade! Garnie de magrets séchés, miam!

Sécotine a dit…

Tu m'étonnes que ça explose !

Au gré du marché a dit…

On en voudrait tous un producteur de pousses qui fournit une telle fraîcheur! Chanceuse va!
Lou

Laurence G. a dit…

Comme elle est belle cette salade! J'imagine à peine les saveurs fabuleuses...

Mathieu a dit…

J'ai le même instrument orange! Qu'on m'apporte les magrets!!!!!!!!!!