lundi 25 octobre 2010

poulet basquaise

une recette savoureuse, qu'on ne peut pas rater et qui de plus est ''santé''! Un plat mijoté mais rapide à faire.  Je l'ai fait avec des cubes de poitrine de poulet.

Ça vous prend, 1 ou 2 oignons, quelques poivrons verts et rouges, de l'ail, 1 boîte de tomates avec son jus, du vin blanc, du piment d'espelette ou coréen, des herbes de provence (comme d'hab.), si vous avez un petit restant de jambon c'est bon et puis, des pommes de terre et des choux-fleur pour servir... et un peu de persil.

Faites revenir vos cubes de poulet que vous aurez salés et poivrés dans un peu de beurre et d'huile.  Vous pouvez mettre tout de suite le piment d'espelette. Si vous avez du jambon faites-le revenir un peu aussi.  Réservez.


 Dans votre faitout mettre vos poivrons coupés en lanières, les tomates, l'ail râpé, les oignons en morceaux pas trop petits, les herbes et une bonne lampée de vin blanc. Portez à ébullition et cuire 10 minutes, ajoutez le poulet et  le jambon et laissez mijoter tout doucement 20 minutes.  Goûtez, rectifier l'assaisonnement.

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