Le ragoût était succulent, les cubes fondants, la sauce bien parfumée. La recette vient d'un recueil de recettes de plats mijotés publié par ''Coup de Pouce'' il y a plusieurs années. Les crédits pour cette recette vont à Barb Holland.
- 2 c. table d'huile de canola
- 1 lb de cubes de porc maigre
- 2 c. table de beurre
- 1 oignon coupé en dés
- 2 branches de céleri en dés
- 2 gousse d'ail hachées finement
- 2 c. table farine
- 1 1|2 c. thé cumin moulu
- 1 c. thé coriandre moulue
- 1 c. thé cari
- 1|4 c. thé flocons de piment fort
- 1 t. bouillon de poulet
- 1|2 t. jus d'orange non sucré
- sel
Mettre le beurre dans la casserole et faire cuire l'oignon, le céleri et l'ail pour qu'ils ramollissent. Ajouter la farine et les épices. Mélanger. Ça sent bon! Quand la farine est bien amalgamée aux légumes et aux épices ajoutez le bouillon et le jus d'orange tout doucement en mélangeant à la cuillère de bois. Porter à ébullition, ajouter les cubes de porc, mélanger et laisser mijoter à couvert pendant 1H30 ou jusqu'à ce que le porc soit tendre.
Nous l'avons servi avec une purée de pomme de terre, des carottes nantaises et un beau quartier de courge musquée que nous avions fait cuire au four.
Laver les courges, les couper en deux, enlever les noyaux, huilez avec de l'huile d'olive, salez, poivrez et enfournez à 350F pour une bonne demie heure, p.e. plus. Piquer pour vérifier la cuisson. C'est bon!
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