dimanche 21 novembre 2010

ragoût d'agneau

Ce ragoût est vraiment savoureux!  de plus, il est très nourrissant avec ces haricots blancs... je l'ai préparé en deux étapes.  Toute la première partie est faite la veille du repas.  Ce qui permet de dégraisser le plat facilement... Servi avec un peu de riz et des légumes vapeurs c'est vraiment très bon!





ingrédients:



1 c. table d'huile et de beurre
1 kg de cubes d'agneau
2 oignons hachés
sel et poivre
1 gousse d'ail écrasée
1 c. thé d'herbes de provence
2 t. bouillon de boeuf


1 boîte de haricots blancs égouttée et rincée
1 grosse courgette en morceaux
jus de 1/2 citron

Faire revenir les cubes d'agneau dans le beurre et l'huile. Réservez.  Ajoutez les oignons et les herbes, cuire 3-4 min. pour qu'ils ramollissent sans dorer. Ajoutez l'ail, le sel, le poivre, le bouillon de boeuf.  Amenez à ébullition.  Ajoutez la viande et cuire tout doucement à couvert une petite heure ou jusque ce que la viande soit tendre. Vous pouvez alors arrêter la recette, laisser refroidir, mettre au frigo et poursuivre le lendemain.

Dégraisser votre ragoût, mettre sur le feu assez doux et laissez réchauffer.  Ajoutez les haricots et les courgettes, cuire 10-15 minutes.  Arroser avec le jus de citron et servir.

Aucun commentaire: