lundi 6 décembre 2010

salade de suprêmes de pamplemousse, pomme grenade, céleri et fenouil

Une petite salade bien de saison!  et bien croquante!



ingrédients:


3 pamplemousses roses
4 branches de céleri
un fenouil
1 pomme grenade
sel, poivre
huile d'olive
quelques belles poignées de bâtonnets d'amandes grillées

Prélever patiemment vos suprêmes et récupérez le plus de jus possible dans un grand bol.  Faire de petits morceaux avec le céleri. Coupez les tiges du fenouil (gardez-les pour la soupe...), coupez-le en deux pour en enlever le coeur (gardez-le pour la soupe...), et faites-en de minces tranches.  Égrainez la pomme grenade en prenant garde de bien enlever la mince peau blanche.  Salez et poivrez bien le jus de pamplemousse, ajoutez l'huile d'olive en filet (autant d'huile que de jus) et émulsionnez à la fourchette.  Ajoutez tous vos ingrédients préparés et bien mélanger.  Cette salade se garde très bien jusqu'au lendemain dans le frigo.  Elle accompagne bien un sandwich lors d'un pique-nique ou d'un lunch!

1 commentaire:

Ségo a dit…

Grâce à ton petit tour sur mon blog je découvre le tiens, sympa!! Cette petite salade fraîcheur me plaît énormément, miam!