ingrédients pour les muffins:
- 200 gr beurre doux à temp. ambiante
- 300 gr sucre en poudre
- 4 oeufs
- 60 ml lait
- 350gr. farine avec levure incorporé ou 350gr. + 2 c. à thé de poudre à pâte (j'ai testé, c'est ok...)
- zeste de 2 citrons
- 4 c. soupe de graines de pavot
Battre le beurre et le sucre, ajoutez les oeufs puis le lait et la farine; ajoutez zestes et pavot.
La recette originale, dont j'ai perdu l'origine..., était pour 2 pains. Moi, je l'ai fait très très souvent en petits petits muffins que j'appelle "pets". Là j'avais besoin de muffins.
Alors, mettre le mélange dans vos moules (ici en silicone) et adaptez le temps de cuisson en fonction de leur grandeur. Ici, 40 min. à 350F pour 10 gros muffins.
ingrédients pour la finition:
- 200gr. sucre en poudre
- le jus de 2 citrons
Dans une petite casserole amenez à ébullition le sucre en poudre et le jus de citron. Piquez les muffins encore chauds (et démoulés) avec un cure-dent et versez doucement le glaçage sur les muffins.
1 commentaire:
Les muffins citron pavot plaisent à tous les coups! Ceux-ci ne font pas exception à la règle!
Enregistrer un commentaire