dimanche 3 avril 2011

spécialement pour Lili!

Voici la parfaite petite soupe pour un début de mois d'avril... ce n'est plus la saison des courges et des poireaux, pas encore celle des asperges et on tourne en rond entre les carottes, les navets et le chou!

Voici la soupe de petits pois à la menthe.  Avec son petit goût frais elle appelle le printemps, de plus elle est très rapide à faire.

ingrédients:

  • 1 gros oignon en morceaux pas trop gros
  • 2-3 gousses d'ail écrasées
  • 6 t.  de pois verts congelés
  • 3 t. bouillon de poulet ou de légumes (c'est meilleur avec le poulet...)
  • 2 t. tisane à la menthe (faites avec des feuilles de menthe séchées, fraîches ou en sachet)
  • sel, poivre
Commencer par faire votre infusion de menthe, réservez. Faites revenir l'oignon dans un peu d'huile dans votre chaudron, lorsqu'il est translucide ajoutez l'ail.  Cuire encore un peu.  Ajoutez le bouillon de poulet, portez à ébullition, ajoutez les petits pois et l'infusion (sans les feuilles!). Salez, poivrez surtout.  Cuire 10 minutes, mixez assez longtemps pour que ce soit bien onctueux.  Ajoutez un peu de tisane ou de bouillon si la soupe est trop épaisse...

Aucun commentaire: