Dégeler et éplucher vos crevettes. Ici, 3 crevettes par personne, elles sont énormes! Je vous donne la recette pour 24 grosses crevettes, à vous de voir...
3 c. table de sucre
1 c. table de beurre mou
2 gousses d'ail en petits morceaux
zeste et jus d'un demi citron
1/2 c. thé de gingembre moulu
2 c. table de graines de pavot
sel
Mettre tous les ingrédients dans un bol, ajoutez les crevettes bien asséchées, mélanger délicatement pour bien les enrober. Disposez vos crevettes côte à côte sur une grande plaque de cuisson et mettez-les à griller dans un four bien chaud (400F) pendant 8-10 minutes (moins si elles sont plus petites) ou juste ce qu'il faut pour qu'elles soient rosées sans être trop cuites.
Ces crevettes sont vraiment très bonnes, que ce soit chaudes, tièdes ou un p'tit peu froides...
pour la vinaigrette: 1 part de jus de citron frais, une part de sauce soya et 2 parts d'huile de canola. Tout simple, bien bon!
3 commentaires:
Tu m'as vraiment convaincue de les cuisiner, ces délicieuses crevettes!
Lou
Moi aussi tu m'as convaincue, il va falloir que j'essaie ces crevettes et que je les essaie aussi dans cette belle salade!
Ooooh! Merci du clin d'oeil! Je suis flattée!
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