mercredi 1 juin 2011

tortilla espagnole

Olé! une autre recette de tapas, toute simple, toute bonne! Elle est tirée du livre "TAPAS" d'Anne Wilson.
C'est vrai que je ne suis peut-être pas très objective... j'adore les patates, j'adore les oignons... n'empêche.  Miam, surtout l'été avec une salade de tomates et de roquette!

ingrédients:

125 ml d'huile d'olives
600 gr. de pommes de terre, pelées, coupées en rondelles de 4 mm
2 gros oignons émincés
3 oeufs
sel, poivre
c'est tout!
  •  faire chauffer 75 ml d'huile dans une poêle anti-andhésive. Alterner les couches de p de t et d'oignons; couvrir et cuire à feu doux 8 min.  Puis tourner le mélange par morceaux (avec des pinces... c'est pas grave si ça casse...). Couvrir et cuire encore 8 min. en prenant garde que rien ne colore.
  • Poser une passoire sur un saladier et égoutter le mélange de p de t et d'oignons
  • Battre les oeufs avec le sel et le poivre.  Y ajouter les p de t et les oignons.  Bien mélanger pour que les oeufs soient bien amalgamés avec les légumes.
  • faire chauffer à feu vif le reste d'huile dans la même poêle et y étaler le mélange d'oeufs, de p de t et d'oignons.Faire cuire à couvert à feu doux pendant 12 minutes.
  • laissez reposer 5 minutes et retourner sur une assiette.  Servir chaud ou tiède.


3 commentaires:

Kim a dit…

Moi non plus je ne suis pas très objective, mais je suis folle de ce plat. C'est vrai qu.'avec une salade de roquette, tomates et parmesan, c'est divin!

Canotte a dit…

original cette recette et comme tu le dis avec une salade, hum un petit moment de bonheur. C'est parfait pour un repas d'été le soir sous le tilleul avec un "copain" de rosé de la Croix Valmer. Amitiés

Cocopassions a dit…

Voilà un délice .. A l'apéritif..

Bonne année