tellement bon! si simple! parfait pour un brunch quand on reçoit plusieurs personnes... on prépare la veille et le matin plus qu'à mettre au four!
On peut les faire dans des verres, des porcelaines... on peut les faire avec des petits pois et des brocolis, des poivrons et du jambon... on peut les faire bien cuire avec le jaune dur mais ce serait dommage, c'est vraiment bon avec le jaune qui coule dans la crème...
Coupez en petits morceaux ce que vous mettrez au fond. Ici: oignons, courgettes, brocolis (fleurs et tiges bien épluchées), champignons. Mettre de côté des pois verts congelés. Prévoyez 2 grosses cuillères à soupe du mélange par personne. Faites tomber vos légumes dans un peu d'huile, ajoutez les petits pois. Laissez cuire un peu, pas trop.
Mouiller avec du vin blanc. Laissez évaporer l'alcool. Ajouter de la crème 35% à cuisson pour bien lier tout. Laissez épaissir un peu, pas trop. Salez, poivrez surtout.
Mettre dans vos contenants individuels et au frigo pour le lendemain.
Sortir les contenants une heure avant de les faire cuire pour qu'ils tiédissent. Casser un bel oeuf sur chacun. Donnez un tour de moulin à poivre, 3 grains de fleur de sel.
Mettre au four à 425°F pour 10 minutes, un peu plus ou un peu moins.
1 commentaire:
Tu as raison, les oeufs en cocotte sont parfaits pour le brunch! Les tiens ont l'air délicieux!
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