samedi 24 novembre 2012

biscuits avoine et noix de grenoble

Est-ce que vous mangez des biscuits?  Il me semble que c'est le compromis parfait un biscuit.  J'ai dit un! Là est le piège... On ne veut plus manger de dessert parce que c'est connu ça fait grossir mais on ne veut pas se priver du plaisir... que reste-t-il?  Et comme il faut varier les plaisirs, c'est bon pour la santé, voici une autre recette de biscuits!

Celle-là vient du blog de Sakya, ce sont les biscuits de sa belle-mère, moi ça me met tout de suite en confiance...

ingrédients pour 80-90 biscuits: oui ils se congèlent bien, vous pouvez en offrir ils vous aimeront et oui vous pouvez diviser la recette en 2.


  • 1 lb de beurre à température ambiante
  • 2 t. cassonade
  • 1 t. de sucre
  • 4 oeufs
  • 4 c. thé d'extrait de vanille
  • 2 t. 1/2 farine
  • 1 c. thé bicarbonate de sodium
  • 2 c. thé cannelle
  • 2 c. thé sel
  •  6 t. flocons d'avoine
  • 2 t. noix de grenoble hachés (ou de raisins secs, pépites de chocolat...) 
Dans le mélangeur sur socle mélanger le beurre, la cassonade et le sucre.  Lorsque le mélange est crémeux ajouter les oeufs un à la fois en mélangeant bien entre chaque.  Ajouter la vanille.

Dans un bol mélanger la farine, le bicarbonate, la cannelle et le sel et incorporer au mélange précédent.  Ajouter l'avoine et les noix et mélanger juste ce qu'il faut sans plus.

Faites vos petits tas sur les plaques à pâtisserie, espacer vos biscuits car ils vont gonfler et cuire 12-14 minutes à 350F sur la grille du haut.




5 commentaires:

Kim Garceau a dit…

Oui, c'est vrai que les biscuits sont un piège... Mais j'adore ça et ceux à l'avoine sont parmi mes favoris!

Au gré du marché a dit…

Hélas, je ne suis pas une mangeuse de biscuits. Mais je me dis tout le temps que ce n'est pas une raison pour ne pas en faire pour mes petits- enfants et mon mari!
Je conserve cette recette qui a l'air bien appétissante!
Lou

Miss Diane a dit…

Nous sommes des amateurs de biscuits et quand ils contiennent des fruits et de la farine d'avoine, on se sent moins coupables. ;-)

Petite anecdote : cette semaine j'ai voulu faire une demi-recette mais j'ai oublié de diviser le sucre. Résultat : biscuits caramélisés très sucrés. L'homme les a bien aimés!

verO a dit…

Tu as raison. Quand les recettes viennent de nos mères et grands-mères, elles sont bien plus fiables.
Lorsque tu indiques 1 t de sucre, j'imagine que tu veux dire une tasse. Et si c'est bien le cas, est-ce que cette tasse correspond à la "cup" des USA.
Merci pour les renseignements.
A bientôt.
verO

Louise Blais a dit…

oui Vero, c'est 1 tasse donc 250 ml et oui, c'est équivalent à la cup des States ;-)