samedi 8 mars 2014

biscuits au chocolat comme des sablés

On est de retour!

Depuis mardi dernier, pas celui-ci, l'autre... d'abord le temps de tout renettoyer je ne vous raconte pas tout refaire les stocks, ne rien oublier on a donné la commande au laitier, non? décider des plats du jour, faire la mise en place, organiser tout ça, faire les desserts miam que ça sent bon ici!

Et vous accueillir, que c'est doux, c'est bon, c'est chaud!

Et puis des nouveaux biscuits:





pour 50, 60 biscuits:

310g de beurre à t° ambiante
240g de cassonade
100g de sucre
1 c. thé de vanille liquide

360g de farine
60g de cacao non sucré
10g de bicarbonate de sodium
6g de gros sel

50 ou 60 pistoles de chocolat noir 64%



Au batteur sur pied, crémer le beurre avec les 2 sucres, ajouter la vanille

Mélanger la farine, le cacao, le bicarbonate et le sel à la fourchette.  Incorporer ce mélange au mélange de beurre et sucre.

Former 3 boudins 2" de diamètre 5 cm pour les cousins par 10" 25cm.  Emballer vos boudins de saran.  Hop au frigo le temps de faire la vaisselle et de tout ranger.

Une heure plus tard ou plus, genre le lendemain c'est bien aussi, allumer le four à 325°F chaleur tournante 170°C et trancher les boudins sur 1/2" d'épaisseur 1.5cm c'est précis.

Mettre une pistole sur chaque biscuit et cuire 11 minutes.

Laissez refroidir un peu puis sur une grille.



la recette trainait sur mon bureau depuis Noël... je l'ai piquée ici!



6 commentaires:

Somphet-@La fourchette gourmande a dit…

quelle gourmandise!!!

Sécotine a dit…

Et bien bon retour chez toi ! Ces petits sablés de Pierre Hermé font toujours un tabac, d'ailleurs je m'en vais les cuisiner pour mon goûter de demain dis donc ...

Annick a dit…

Maintenant que vous êtes de retour, on passera lors de notre passage à Trois Rivières ..pour goûter vos bonnes choses...alors @+

Au gré du marché a dit…

Te voilà de retour! Chouette alors!
Lou

Kim G. a dit…

Bon retour Louise:) Tu reviens en force!!!!

verO a dit…

Trop sympa tes biscuits.
On dirait des yeux !

verO