samedi 25 octobre 2014

petits pots de crème au chocolat avec la marmelade...

Quand j'ai goûté à la marmelade, je me suis souvenu du petit pot au chocolat de Josée Di Stasio.  On en faisait au début, au restaurant.  Après, on a arrêté vu le succès du fondant au chocolat... 2 desserts très chocolat ce n'est pas raisonnable, il faut varier les plaisirs! Bref, un peu de marmelade sur ce petit pot, j'avais dans l'idée que ce serait vraiment délicieux.  On l'a essayé un soir chez Luce et le verdict est tombé... c'est à tomber!

Et là, vous vous dites, mince y'en a pas beaucoup dans ces petits pots... ben voilà, c'est tellement concentré! c'est profond, doux, fondant, amer et sucré, c'est juste ce qu'il faut pour terminer un repas en beauté, oui oui.

pour 6 ou 7 petits pots:

1/4 tasse de crème 35%
1/2 tasse de lait 2%
180g de chocolat 64%
45ml d'espresso bien fort et chaud
3 gros oeufs

2 ou 3 c. table de cette marmelade là.


  • Mettre le crème et le lait au micro-ondes 1 minute ou jusqu'à frémissement.
  • Dans le bol de votre robot hacher le chocolat.  
  • Tout en laissant tourner le robot ajouter le café chaud, puis les oeufs un à un puis la crème et le lait bouillants.
  • mettre dans les petits pots et au réfrigérateur pour au moins 2 heures
  • ajouter la marmelade sur le dessus



3 commentaires:

Agnès a dit…

Elle me fait envie cette petite crème...bien parfumée !

Anonyme a dit…

Bonjour,
Finalement ce sont les petits pots de crème chocolat qui m'ont poussé à faire cette marmelade.J'avais aussi de la citrouille en quantité.
Le mariage du chocolat et de la marmelade est un grand succès, comme vous dites le sucré et l'amer se complète très bien.
J'ai suivi le recette de marmelade à la lettre mais j'ai fais les pots de crème chocolat version allégée, avec du tofu soyeux
Merci de la belle recette.
Francine.

Anonyme a dit…

Finalement je me rends compte que j'aurais dû ajouter mon commentaire dans la rubrique marmelade....mais enfin puisque l'un va avec l'autre....
francine