mercredi 20 octobre 2010

poulet chasseur

C'est une de mes recettes ''d'hiver'' favorite!  Simple et délicieuse.  Je la fait le plus souvent avec des cuisses de poulet. Là, l'idée était de servir quelque chose de facile à manger, qui ne fait pas de déchet dans l'assiette... donc, cubes de poitrines désossées.

Et comme la sauce est merveilleuse, de la purée de pommes de terre en accompagnement.

  • 2 poitrines de poulet en cubes pas trop petits
  • 3 c. soupe d'huile
  • 1 gros oignon haché
  • 2 gousses d'ail pressées
  • 1 bte de tomates
  • 1|2 t. vin blanc
  • 1 c. soupe d'herbes de provence
  • 1 bte de champignons
  • 3 c. soupe de beurre
  •  3 c. soupe de farine
Faire revenir les cubes de poulet dans l'huile, réservez. Faire dorer les oignons, ajoutez l'ail, les tomates, les herbes, le poulet, arrosez avec le vin.  Couvrir et cuire doucement 20 min.  ajoutez les champignons, cuire 15 min.  Dans un bol, faire un beurre manié avec le beurre (préalabrement fondu au micro-onde) et la farine.  Déliez avec un peu de sauce, puis ajoutez au plat. Bien mélanger.

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