jeudi 21 octobre 2010

tarte poires, amandes, nappage chocolat

C'est une tarte SUBLIME!  Sans blague!  Je pense que le mélange poires et amandes est vraiment spécial... c'est comme s'il y avait de l'alcool dans la garniture! Bizarre, délicieux!

Faire une pâte sablée que vous ferez cuire une petite dizaine de minutes à 350F.

Puis, étalez vos poires (ici des forelles, 4-5), épluchées, sans coeur, et tranchées assez finement. Bien bien serrer les poires, les faire se chevaucher.

Mélanger au fouet et verser là-dessus:

  • 2 oeufs
  • 40g beurre fondu
  • 75g sucre
  • 75 g poudre d'amandes
  • 10 cl crème 35%
Cuire, grille du bas, à 350F, pendant 35 min. ou jusqu'à ce que le mélange ne bouge plus.

Quand la tarte est presque prête, faire fondre 80g chocolat noir avec 8 cl de crème 35%. À la sortie du four, napper la tarte en laissant apercevoir les fruits.  Laissez refroidir avant de servir.


1 commentaire:

Nadine Boisvert a dit…

Ça semble vraiment bon!