dimanche 17 octobre 2010

sandwich pommes, confiture d'oignon, poulet et Guillaume Tell

Un sandwich de saison! Toutes les raisons sont bonnes pour mettre des pommes dans un sandwich!  Et on avait toute une meule de fromage Guillaume Tell. C'est un bon fromage d'ici dont la croûte est lavée avec du cidre de glace!




Donc, un pain aux noix, de la confiture d'oignons, du blanc de poulet en tranches, des quatiers fins de pommes, du poivre, du fromage. Si vous pouvez le griller c'est encore meilleur!

  
 Pour la confiture d'oignons:  au robot faites émincer 2 ou 3 gros oignons espagnols, faites tomber dans un poêlon avec de l'huile de canola.  Laisser ramollir à feu moyen-doux pendant 10-15 min. Puis ajoutez 2 grosses c. à soupe de sucre, bien brasser, et laissez se compoter 15-20 min. Ajoutez du vinaigre de vin ou de cassis, disons 2 c. à soupe, laissez le vinaigre s'évaporer et ajouter soit du vin rouge ou du sirop de cassis, disons 1|4 ou 1|3 de tasse. Et ça c'est bon dans les sandwiches, sur des canapés de terrines, avec le foie gras...





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