pour 6 personnes:
- huile
- 1 gros oignon haché menu
- 2 branches de céleri hachées menu
- 1 navet coupé en morceaux d'un pouce
- 2-3 carottes en gros morceaux
- 1 c. thé cumin moulu
- 1|4 c. thé coriandre moulue
- 1|4 c. thé flocons de piment fort
- sel, poivre
- 1 boîte de tomates
- 2 courgettes en tranches épaisses
- 1 boîte de pois chiches bien rincée
- 2 poitrines de poulet désossées
- 6 merguez
- 1 1|2 t. d'eau
- 1 1|2 t. couscous
- 1|2 c. thé cumin
- 1 beau filet d'huile d'olive
Pour la semoule, rien de plus simple. Sur la ''graine sèche'', comme ils disent là-bas, mettre un peu de sel, de cumin et un bon filet d'huile. Puis mouillez avec la même quantité d'eau bouillante. Après 5 minutes, soulevez la semoule avec une fourchette, défaire les motons en somme... avec délicatesse; ajoutez un peu d'eau si nécessaire. Finir à la main en séparant bien les petits grains et en pensant au film ''la graine et le mulet''. Mettre un couvercle pour garder la semoule au chaud.
Pour servir, mettre la semoule au fond de l'assiette et essayez de mettre un peu de tout en terminant par la merguez. Ne pas mettre trop de bouillon. Le servir plutôt à part. Mettre un bol nature et un autre plus petit où vous aurez mélangé la sauce avec un peu de harissa pour ceux qui aiment le couscous bien épicé. Vous pouvez aussi mettre quelques lanières de poivrons verts et rouges que vous aurez fait griller au four. Comme c'est bon!
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