L'échine de porc, ça ne coure pas les rues... mais j'ai des contacts! En fait j'en ai parlé à Chantal du Cochon Mignon, qui en a parlé à son boucher: Porc cent façons. Et j'ai eu mon échine! Pas décue du tout, hum, c'est vraiment bon!
On a fait le sandwich avec du pain de kamut qui grille si bien. Puis comme le gars le suggérait, un effiloché de légumes cru et de la sauce BBQ. Si je n'avais pas une confiance aveugle en Josée Di Stasio jamais jamais je n'aurais fait cette sauce! Elle est bonne, mais regardez les ingrédients!!!! J'ai dû TOUT acheter!
pour 1.5 kg d'échine:
- 1|2 t. de moutarde jaune (à hot dog)
- 1 c. soupe de sel
- 1c. soupe de poivre noir
- 2 c. soupe de paprika
- 2 c. soupe de sucre
mélanger les épices dans un petit bol (sans la moutarde), badigeonner l'échine de moutarde en massant bien la bête, frotter avec le mélange d'épices. Mettre dans une lèche-frite, ajouter un peu d'eau au fond et enfourner pour 6 ou 7 ou 8 heures à 275F. Moi, je l'ai mis à 225F pendant 7h00 et elle est parfaite, vérifier régulièrement, ajouter un peu d'eau si nécessaire. Lorsque vous palpez la viande avec un doigt elle doit être molle...
L'effiloché de légumes crus
- une grosse poignée de radis, carottes, chou nappa, navet nouveau, fenouil...en fines juliennes
- 1 petit piment fort haché sans les graines et la membrane
- 1 gousse d'ail hachée
- 2 ou 3 c. soupe de vinaidre de cidre (moi de vin)
- 1 c. soupe de sucre
- 1 c. thé de gros sel
Sauce BBQ
- 1 petite bouteille de coca-cola!
- 1 t. de ketchup
- 1|4 t. vinaigre de cidre
- 2 c. soupe de mélasse
- 1-2 c. soupe de sauce chili chinoise
- 1-2 c. thé poudre pour sauce bbq
- 1 c. thé café instant
- sel, poivre
TRÈS TRÈS BON!!!!!
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