lundi 15 novembre 2010

sauté de crevettes, mangue verte

Voici un repas express succulent et très ''santé''.  Plein de légumes, des oméga 3 et très peu de gras.  La fin de semaine, on est que deux et on a pas envie de passer beaucoup de temps au fourneau... il faut tout de même que ce soit bon, très bon!



Faire chauffer l'eau pour les pâtes.. les cappellini c'est génial, ça cuit en 2 minutes! 
Grillez 2 poignées d'amandes en bâtonnets au four micro-ondes (2-3 minutes)

Faites sauter un petit oignon, une grosse poignée d'haricots verts taillés en longueur, quelques petites carottes nantaises en juliennes pas trop petites, 2 ou 3 topiambours. Quand c'est un peu tombé ajoutez une gousse d'ail en petits morceaux, du cari, du poivre (pas mal).  Ajoutez la moitié d'une mangue verte (pas mûre) en grosses juliennes et les crevettes (crues , déveinées, sans têtes). Sautez 2 minutes et ajoutez un peu de bouillon de poulet (disons 1|2 tasse ou un peu plus).  Faites cuire les pâtes.  Diluer 1 c. soupe de fécule de maïs dans un peu d'eau froide, ajoutez à la sauce, portez à ébullition, ça épaissi très vite, voilà c'est fait.



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