mercredi 18 mai 2011

pois chiches au chorizos

une autre recette de la série "tapas"!  On regarde les ingrédients et on se dit, ça devrait être pas mal... on goûte, c'est super!

ingrédients:
  • 1 boîte de pois chiches bien rincée 
  • 2 c. soupe d'huile d'olive
  • 1 petit oignon coupé vraiment en petits morceaux
  • 1 gousse d'ail pressée
  • 1 pincée d'herbes de Provence
  • chorizo en tranches et chacune coupée en 4, doux ou fort et au goût
  • harissa
  • persil ou coriandre
faire revenir l'oignon dans l'huile.  Quand il est translucide ajouter l'ail et les herbes et faire revenir 1 
minute de plus.  Ajoutez le chorizo, monter un peu la temp. et faire revenir 3-4 minutes. Ajouter les pois chiches, ajouter un peu d'harissa au goût, diluée dans un peu de bouillon ou d'eau.  Ajoutez un peu de persil ou de coriandre, bien mélanger et servir tiède.

3 commentaires:

Kim a dit…

Bonne idée d'entrée. En plus, c,est simple comme tout!

Au gré du marché a dit…

Un belle idée pour les tapas! Le plus difficile, dans cette recette, c'est de trouver du bon chorizo à prix raisonnable. Celui du producteur des Îles de la Madeleine "Les Cochons tout ronds" est vraiment délicieux, mais il est cher. J'en ai aussi trouvé du bon chez les Portugais "Les volailles et gibiers Fernando", un peu moins cher.
Ce matin, j'ai vu cette recette chez Péché de gourmandise. Peut-être t'intéresserait-elle : http://pechedegourmand.canalblog.com/archives/2011/05/18/index.html

Lou

Loïc marande a dit…

Bien épicé et pimenté comme j'aime ! Super idée.