mercredi 22 août 2012

crevettes et salsa pour l'apéro

Une belle idée toute simple!  De la salsa maison et de bonnes crevettes, des cuillères à soupe, et une grande assiette.  Pas de pics qui trainent, pas de petits verres à laver ou pire à jeter!
La salsa, c'est pas compliqué.  Couper en très petits cubes: mangue, tomates (épépinées), concombre.  Ajouter de la lime (zeste et jus), de la coriandre fraîche, du sel, du poivre.  La coriandre, ça vous dit rien? Mettez un peu de cari. Ajoutez le sel juste avant le montage pour garder le croquant du concombre...

Décortiquer les crevettes, faites-la mariner 1hre au frigo avant de les sauter rapidement à la poêle.  J'ai pris la recette de crevettes glacées au citron et graines de pavot qui est juste ici...





5 commentaires:

Kim Garceau a dit…

Très belle recette pour l'apéro! Explosion de saveurs en vue!

Au gré du marché a dit…

Belle idée que les graines de pavot en finition!
Lou

Madame Anne a dit…

quelle belle présentation! wow ;))

Jocelyne a dit…

Bonjour,
Les crevettes ont les fait mariner dans quelle marinade ? Merci d'avance et joyeuses fêtes.

Louise Blais a dit…

désolé pour le délai Jocelyne! La recette de marinade est "juste ici" http://lesacristain.blogspot.fr/2011/06/salade-de-crevettes-radis-asperges-et.html