mercredi 10 avril 2013

des biscuits tellement moelleux!

Comme c'est intrigant!  des biscuits fait avec des pois chiches!  C'est Muriel qui m'a filé sa recette.  Elle les fait avec les gamins à l'école "tortue des bois" de notre village St-Mathieu du Parc pour ne pas le nommer!  et c'est un peu grâce à Muriel et son papa si j'ai rencontré mon Michel mais ça c'est vraiment un longue histoire....  Donc, des biscuits pas compliqués, avec au moins un ingrédient bien nutritif  c'est pas négligeable et moelleux, je vous raconte pas!



pour 68 biscuits qui se congèlent très bien:


330 gr de beurre à t° pièce
400gr de cassonade
4 gros blancs d'oeufs ( 140 gr. +ou-)
2 c. table de vanille

2 boîte de pois chiche bien égouttées et rincées

400gr farine
100gr flocons d'avoine
2 c. thé bicarbonate de soude
1/2 c. thé sel

1 tasse de canneberges séchées ou raisins secs, chocolat, noix etc


  • préchauffer le four à 350°F ou 180°C
  • au mélangeur sur pied, crémer le beurre avec la cassonade, ajouter les blancs d'oeufs et la vanille
  • au robot, réduire en purée les pois chiches et les ajouter au mélange, bien mélanger
  • mélanger à la fourchette la farine, les flocons d'avoine, le bicarbonate et le sel.  Ajouter au mélange.
  • ajouter les canneberges, bien amalgamer.

Faire vos petits tas sur les plaques à pâtisserie et enfourner sur la grille du haut pendant 12 minutes.

Manger sans culpabilité, y'a des protéines!



3 commentaires:

Kim G. a dit…

Avec pois chiches et blancs d'oeufs! Tu parle si c'est bien! Je suis curieuse de goûter là!!!!

Au gré du marché a dit…

Des biscuits protéinés! Je pense à une de mes petites-filles, grignoteuse nationale, à qui cela conviendrait! On entendrait peut-être moins souvent : «J'ai faim!»
Lou

Sécotine a dit…

Si maintenant on peut grignoter sans culpabilité, mais où va t'on ? :-)