lundi 10 juin 2013

salade de chèvre chaud!

Nous avons eu la chance de mettre la main sur 2 belles meules de Grey Owl peut-être même 3... 2 meules, on peut faire 3 midis et demi, peut-être 4 s'il pleut... avec la troisième on pourra même en manger oui, les clients passent avant nous !

Et pour faire honneur à ce super chèvre*, il fallait une salade qui a du panache!

Regardez-moi ça...

ingrédients:


  • mesclun
  • pousses de tournesol
  • pomme granny smith en allumettes, citronnée
  • noix de grenoble grillés à sec
  • asperges cuites 4 min. à l'eau bouillante salée
  • saucisson de gênes en tranches fines
  • tranches de pain aux grains juste séchées au four
  • grey owl

  • vinaigrette simple:  2/3 huile d'olive, 1/3 vinaigre de cidre, sel et poivre

Pendant que vous montez vos assiettes, mettre le fromage sur le pain déjà séché, au four pour le réchauffer (genre à 250°F).  2 minutes avant le service passer les croutons à broil ou à la torche à souder mais la couleur sera moins belle, mais ça ira plus vite....



* quelqu'un quelque part a dit que ce serait quasiment le meilleur chèvre au monde.  On serait porté à le croire...

3 commentaires:

Au gré du marché a dit…

Une assiette comme je les aime!
Lou

Kim G. a dit…

Ça c'est de la salade! Une assiette qui me parle vraiment!

Mathieu a dit…

Bon, je n'aurais pas le choix, je vais devoir me déplacer jusqu'à ton restaurant!