mardi 28 septembre 2010
les meringues, c'est facile!
Le secret? Un malaxeur sur pied! d'abord, le double en poids de sucre glace par rapport aux blancs. Disons 5 blancs (30-35 grammes par blanc) pour 300-350 grammes de sucre glace. Sortez les blancs du frigo quelques heures avant pour qu'ils soient à la temp. de la pièce. Les monter pour qu'ils commencent à faire des pics mous et en continuant de tourner à basse vitesse (pour ne pas en mettre partout) ajoutez le sucre en 3 fois en battant bien fort entre chaque addition. Quand vous avez l'impression que vos blancs sont bien montés, qu'ils sont bien fermes, et bien vous laissez tourner encore 10 ou 15 minutes! Mettre le four à 200F et allez faire un tour ailleurs dans la maison ou dans le jardin pour vous relaxer les oreilles... puis mettre dans la poche à douille et formez vos capuchons. Donc au four pendant 1h00 à 200F, puis toute la nuit le four éteint, la porte fermé. Si votre four est trop chaud vos meringues seront un peu jaunes et craquelées.. vaut mieux mettre le four un peu moins chaud et les laisser un peu plus longtemps... moi j'aime bien quand le centre est encore un peu moelleux....
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