En tout cas, j'avais oublié ce type de marinade…
J'en ai fait dans ma lancée de samedi dernier ketchup vert pour participer au tirage de Kim et j'ai été payé de ma vaillance! et déjà on a fini un pot! En fait, un coup ouvert c'est très facile de passer au travers!
D'abord préparer les légumes en les épluchant ou en les lavant bien et en les coupant pas trop gros mais pas trop petits…
Puis faites le "bouillon":
4 tasses d'eau
2 1/2 tasses de vinaigre blanc ordinaire
1/2 tasse de sucre
2 c. thé de sel
3 c. table d'épices à marinade
1 petit piment fort séché en morceaux
Faites bouillir le tout, ajouter les légumes, laisser reprendre l'ébullition, éteindre le feu et empoter pendant que c'est bien bouillant dans des pots stérilisés.
Laisser refroidir sur le comptoir et garder au frigo jusqu'à consommation. Mathieu dit 6 mois et d'attendre au moins une journée avant d'y goûter.