C'est une recette que j'ai prise sur le blog de Mme Carrée que j'aime beaucoup. Elle était sur mon bureau depuis pas mal de temps, attendant que l'époque des plats mijotés arrivent, c'est fait. Nous l'avons servie avec carotte, rabiole, betterave, pomme de terre. Mme Carrée proposait comme fruits séchés des abricots et des pruneaux, nous l'avons fait avec des abricots et des canneberges.
La viande a marinée toute une nuit. Le reste de la recette s'est fait rapidement le matin du service. Un charme.
ingrédients pour 15 personnes:
2 kg de poitrines de poulet sans os ni peau
2 t. de canneberges séchées
2 t. d'abricots séchés
2 t. de grosses olives espagnoles sans noyau
2 t. de vin blanc
1 t. d'huile d'olive
1/2 t. vinaigre de cidre
1/2 t. de vinaigre balsamique
8 f. de laurier
4 c. table d'herbes de Provence
1 t. de cassonade
1/2 c. thé sel
faire mariner le poulet dans tous les ingrédients au moins 2 heures.
Retirer le poulet de la marinade et le faire revenir à la poêle dans de l'huile bien chaude. Il prendra une couleur irrésistible.
Transférez-le dans une grande lèche-frite pouvant contenir le poulet et la marinade avec tous les fruits. Couvrir d'un papier alu.
Cuire à 375F au moins 30 minutes. En fait jusqu'à ce que le poulet ait perdu toute teinte rosée à l'intérieur.
Les assiettes sont revenues vides...