dimanche 4 septembre 2011

biscuits lime pistaches

Voici des biscuits tous beaux tous simples, et ça change des flocons d'avoine ou du chocolat!  En fait, si ces biscuits goûtent un peu les pâtisseries syriennes c'est la faute à la pistache, la lime, et surtout la fleur d'oranger... avec un thé à la menthe, on se croirait à "la grande mosquée"!
ingrédients pour 28 biscuits:

1 1/4 t. sucre
1/2 t. huile de canola
3 c. table lait
1 c. table fleur d'oranger
2 c. thé vanille
1 c. table jus de lime (+ou- 1/2 lime)
1 c. thé de zeste de lime
1/4 t. fécule de maïs
1 3/4 t. farine
1 c. thé poudre à pâte
1/2 c. thé sel
4 grains de piment de Jamaïque écrasés au mortier
1/3 t. pistaches hachées pour la finition

Au mélangeur fouetter ensemble le sucre, l'huile, le lait, la fleur d'oranger, la vanille, le jus et le zeste de lime.

Incorporer la fécule de maïs, gratter les parois du bol à quelques reprises pour bien la mélanger.

Mélanger ensemble la farine, la poudre à pâte, le sel et les épices.  Ajoutez en plusieurs fois au premier mélange, bien mélanger.

Faire de petites boules (cette pâte se travaille très bien, elle ne colle pas aux doigts, un vrai bonheur quand on a fait des truffes aux chocolats la veille et qu'on a du répondre au téléphone...).  Bref, de petites boules qu'on roulent dans les pistaches hachées.


Enfourner sur la grille du haut de votre four préchauffé à 350F.
 8 min. pour des biscuits moelleux, un peu plus pour des croustillants...

Ces biscuits sont librement inspirés d'une recette de Véronique du beau blog "Rose Madeleine"