toujours dans la série tapas: petite brochette de crevettes et chorizos sur salsa! Hyper hyper pas compliqué! Et tellement bon... le chorizo devient un peu croustillant et la crevette nature en prend les arômes... le petite salsa vient mettre textures, contrastes et fraîcheur. Une recette piquée au chef Daniel Vézina.
ingrédients pour 10 brochettes:
20 crevettes crues, les plus grosses... décortiquées
30 tranches minces de chorizo
huile d'olive
1/2 avocat, coupé en dés
1 petite tomate, coupée en dés
1 petite gousse d'ail hachée très finement
1 c. soupe coriandre fraîche ciselée
1 c. soupe d'huile d'olive
1 c. thé vinaigre de xérès
sel, poivre
embrocher les tranches de chorizo et les crevettes en alternance et les faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive. Ne pas surcuire...
Mélanger délicatement les ingrédients de la salsa et en déposer un peu au fond de vos verrines. Insérer une brochette de crevettes à la verticale dans les verrines et servir tièdes.