Celle-là vient du blog de Sakya, ce sont les biscuits de sa belle-mère, moi ça me met tout de suite en confiance...
ingrédients pour 80-90 biscuits: oui ils se congèlent bien, vous pouvez en offrir ils vous aimeront et oui vous pouvez diviser la recette en 2.
- 1 lb de beurre à température ambiante
- 2 t. cassonade
- 1 t. de sucre
- 4 oeufs
- 4 c. thé d'extrait de vanille
- 2 t. 1/2 farine
- 1 c. thé bicarbonate de sodium
- 2 c. thé cannelle
- 2 c. thé sel
- 6 t. flocons d'avoine
- 2 t. noix de grenoble hachés (ou de raisins secs, pépites de chocolat...)
Dans le mélangeur sur socle mélanger le beurre, la cassonade et le sucre. Lorsque le mélange est crémeux ajouter les oeufs un à la fois en mélangeant bien entre chaque. Ajouter la vanille.
Dans un bol mélanger la farine, le bicarbonate, la cannelle et le sel et incorporer au mélange précédent. Ajouter l'avoine et les noix et mélanger juste ce qu'il faut sans plus.
Faites vos petits tas sur les plaques à pâtisserie, espacer vos biscuits car ils vont gonfler et cuire 12-14 minutes à 350F sur la grille du haut.