Voici donc une waldorf revisitée! Avec un peu plus de protéines... on ne me dira pas qu'une salade ça ne soutient pas et qu'on a faim 1/2 heure après avoir mangé.... et puis des petits trucs qui viennent "booster"les saveurs...
premier boost: les raisins secs, on les fait tremper dans du vin rouge bien chaud
deuxième boost: les noix de Grenoble, on les grillent à sec à la poêle, on y ajoute une belle lampée de sirop d'érable et un soupçon de sauce soya hors feu
pour les protéines: on ajoute des cubes de jambon blanc mais du bon... et puis du fromage haloumi qu'on grille sur la plaque juste avant le service
en résumé, on a:
- des petites laitues fines au fond
- puis, des pommes tranchées bien fines additionnées de zestes de citron et imprégnées du jus de citron
- des cubes de céleri, les tiges du centre qui sont plus tendres et les feuilles aussi
- une petite poignée de raisins secs trempés dans le vin
- des cubes de jambon
- la vinaigrette: moitié mayonnaise maison moitié crème sûre ou yogourt, un peu d'eau chaude, du sel et du poivre
- les noix de Grenoble caramélisés
- deux beaux morceaux de fromage haloumi grillé
- des pousses de tournesol et de maïs
- beaucoup de saveurs!
et pour avoir une variante, celle de 2011! c'est par ici...