Une petite salade toute simple et rafraîchissante pour accompagner un sandwich ou pour faire de petites verrines à l'apéro... l'important c'est vraiment de faire de tous petits morceaux, et de parfumer à la menthe, au persil ou à la coriandre.
ingrédients:
1 boîte de lentilles égouttée et rincée
2 oignons verts hachés
1/2 poivron rouge en petits dés
1/2 poivron vert en petits dés
1 petite tomate hachée
1 carotte en petits morceaux
persil et menthe fraîche
sel et poivre
le jus et le zeste d'un citron
huile d'olive
Mélanger le tout, réfrigérer une petite heure...
dimanche 21 novembre 2010
sandwich savoyard
Il vous reste un beau morceau de fromage à raclette? Il vous reste aussi de la confiture d'oignons? Faites ce sandwich! SAVOUREUX!
Faites bouillir des pommes de terre. Faites-en de belles tranches. Trancher aussi votre fromage. Monter votre sandwich sur un pain aux oignons ou aux noix: jambon, pommes de terre, poivre, oignons et fromage.
ragoût d'agneau
Ce ragoût est vraiment savoureux! de plus, il est très nourrissant avec ces haricots blancs... je l'ai préparé en deux étapes. Toute la première partie est faite la veille du repas. Ce qui permet de dégraisser le plat facilement... Servi avec un peu de riz et des légumes vapeurs c'est vraiment très bon!
ingrédients:
1 c. table d'huile et de beurre
1 kg de cubes d'agneau
2 oignons hachés
sel et poivre
1 gousse d'ail écrasée
1 c. thé d'herbes de provence
2 t. bouillon de boeuf
1 boîte de haricots blancs égouttée et rincée
1 grosse courgette en morceaux
jus de 1/2 citron
Faire revenir les cubes d'agneau dans le beurre et l'huile. Réservez. Ajoutez les oignons et les herbes, cuire 3-4 min. pour qu'ils ramollissent sans dorer. Ajoutez l'ail, le sel, le poivre, le bouillon de boeuf. Amenez à ébullition. Ajoutez la viande et cuire tout doucement à couvert une petite heure ou jusque ce que la viande soit tendre. Vous pouvez alors arrêter la recette, laisser refroidir, mettre au frigo et poursuivre le lendemain.
Dégraisser votre ragoût, mettre sur le feu assez doux et laissez réchauffer. Ajoutez les haricots et les courgettes, cuire 10-15 minutes. Arroser avec le jus de citron et servir.
ingrédients:
1 c. table d'huile et de beurre
1 kg de cubes d'agneau
2 oignons hachés
sel et poivre
1 gousse d'ail écrasée
1 c. thé d'herbes de provence
2 t. bouillon de boeuf
1 boîte de haricots blancs égouttée et rincée
1 grosse courgette en morceaux
jus de 1/2 citron
Faire revenir les cubes d'agneau dans le beurre et l'huile. Réservez. Ajoutez les oignons et les herbes, cuire 3-4 min. pour qu'ils ramollissent sans dorer. Ajoutez l'ail, le sel, le poivre, le bouillon de boeuf. Amenez à ébullition. Ajoutez la viande et cuire tout doucement à couvert une petite heure ou jusque ce que la viande soit tendre. Vous pouvez alors arrêter la recette, laisser refroidir, mettre au frigo et poursuivre le lendemain.
Dégraisser votre ragoût, mettre sur le feu assez doux et laissez réchauffer. Ajoutez les haricots et les courgettes, cuire 10-15 minutes. Arroser avec le jus de citron et servir.
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