Une autre idée de salade, hé hé! Et pourquoi pas une entrée, et même un tapas: une tostadas, petit empilage sur un bout de baguette grillé et surmonté d'un pic le pire c'est qu'on l"a fait et j'ai pas pris de photo...
La veille faite votre gravlax de saumon comme je vous l'explique ici.
Et puis la petite salsa c'est tout simple. Fraises du Québec achetées directement du producteur dans son kiosque sur le bord du champs de préférence le jour même en tranches ou en quartiers, tomates émondées (sans les graines) en petits cubes, mangues en tout tout petits cubes, concombres en petits cubes. Cette salsa est toute de fraîcheur, de contraste de goût et de texture, chaque bouchée est un ravissement. Combinée au moelleux du saumon qui est un peu salé c'est du bonheur.
Si vous le pouvez faites griller votre bout de baguette sur le bbq, et quand il est encore chaud tartinez-le de fromage à la crème.
C'est la saison des radis, pensez à laisser un bout de queue lorsque vous les arrangez, c'est plus joli et ça se mange, oui oui.
Et pour la vinaigrette, on a mis 1/3 vinaigre de cidre, 2/3 huile de canola, sel et poivre. C'était parfait.