Ces cigares au chou sont vraiment surprenants! Grâce au quinoa et aux champignons, ils ont vraiment une texture et la couleur des cigares au chou farcis à la viande... qualité ou défaut? En tout cas ils sont super bons, c'est ce qui compte! Et comme, à mon avis, on mange un peu trop souvent de la viande...
ingrédients pour 4 personnes:
8 grandes feuilles de chou
2 c. table de beurre et d'huile de canola
1 branche de céleri hachée menue
4-5 champignons haché menu
1 gousse d'ail hachée
1 t. de quinoa cuit
1 c. table de raisins secs ou un peu plus
1/2 t. noix de grenoble grillé et haché
3 oignons verts hachés
1 oeuf
persil, menthe fraîche
le zeste d'un citron
sel, poivre
1 boîte de tomates
sel, poivre, sucre
1 petit contenant de crème sûre
Dans un gros faitout faites cuire votre chou dans l'eau bouillante après lui avoir enlever les feuilles abîmées et en avoir retiré le coeur. Après quelques minutes vous devriez pouvoir retirer les feuilles extérieures. Si elles sont trop ''collées'' remettez votre chou à cuire encore quelques minutes. Réservez. Faites une soupe avec le reste du chou ;-)
Dans la poêle faites tomber le céleri, les champignons, l'ail. Hors du feu, ajouter les autres ingrédients sauf les tomates. Goûtez, rectifier l'assaisonnement. Laissez refroidir un peu.
Dans un mélangeur liquéfier la boîte de tomates avec le sel, le poivre et un peu de sucre.
Mettre 2 bonnes cuillerées de votre farce dans le creux d'une feuille, rouler et faites tenir avec un gros cure-dent.
Mettre un peu de sauce tomates dans votre plat allant au four, installer vos feuilles de chou farcies, remettre encore un peu de sauce, recouvrir d'un papier d'alu. et hop au four 30 ou 40 minutes à 350F.
Mettre au petit peu de crème sûre sur les cigares au moment de servir avec quelques légumes grillés au four.