ingrédients pour 12 petits pots:
60 g. beurre doux ramolli
170g. sucre en poudre
3 oeufs blancs et jaunes séparés
125 ml jus d'orange
200 ml lait
60 g. farine à pâtisserie avec levure incorporée
le zeste d'une orange
1 1/2 t. de bleuets (ils peuvent être congelés)
1/2 t. de sucre vanillé
Travaillez le beurre et le sucre au mélangeur, ajoutez les jaunes d'oeufs un à un jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajoutez le jus d'orange et le lait en alternant avec la farine, fouettez. Réservez.
Montez les blancs en neige ferme et les incorporez au premier mélange en pliant.
Remplir vos petits pots au tiers de bleuets, les saupoudrer de sucre. Déposer votre mélange de pâte par dessus.
Déposer vos petits pots dans une lèche-frite que vous remplirez d'eau bouillante jusqu'au 2/3 des pots.
Cuire au four préchauffé à 350F.
Laissez refroidir avant de manger froid.