Avec un bout de poulet grillé, de la feta et des olives, mi-am!
Et puis la vinaigrette. Et j'ai une astuce afin de pouvoir préparer la salade la veille, avoir un beau bouillon et la servir sans que les concombres soient mous. Hé hé.
ingrédients, pour la salade:
tomates
concombres
poivrons verts, rouges
oignons rouges
oignons verts
olives
feta
roquette
pour la vinaigrette:
tomates
lime
huile d'olive
moutarde de Dijon
menthe, origan
pour le poulet:
poitrines de poulets désossés
yogourt, un peu
zeste et jus de lime
huile d'olive, pas beaucoup
sel et poivre
menthe, origan
queues d'oignons verts
Comme je le disais, préparez la salade la veille si vous le voulez... elle restera impeccable à condition de ne pas la saler... coupez les tomates (sans les épépiner), les concombres (prenez des cornichons de jardin, c'est tellement bon! et laissez juste un peu de pelure pour la couleur) et les poivrons en morceaux pas trop petits pas trop gros. La même quantité, à peu près ou selon votre goût ou votre panier. Trancher les oignons rouges le plus finement possible et les mettre 10 minutes dans de l'eau glacée pour les adoucir. Faites de tous petits morceaux d'oignons verts. Mélanger tout ça et réfrigérer.
Ah! la vinaigrette. Le secret, l'astuce. Râper la tomate comme pour faire la tostadas espagnole. Elle donnera l'effet bouillon...
Comment on dit? Une image vaut mille mots... alors deux?
Ajouter au goût du jus de lime frais, de l'huile d'olive, de la moutarde de Dijon. Pas besoin de saler, la moutarde s'en charge... Bien mélanger et ajouter un gros paquet de menthe et d'origan.
Faites mariner le poulet la veille, ou au moins 2 heures avant la cuisson. Faites-le griller rapidement et terminer la cuisson au four quelques minutes pour éviter qu'il ne sèche.
Monter la salade avec de la roquette puis les légumes, la vinaigrette... quelques olives autour, la feta sur le côté, le poulet aussi. Le poulet sera bon tiède ou froid, au goût. Encore un peu de vinaigrette. Un quartier de lime, quelques pousses. Voilà.