faites une belle petite salsa avec:
1 boîte de lentilles bien rincée
1 tasse de quinoa cuit*
1 carotte taillée en petits petits cubes
5 asperges juste cuites** et en petits morceaux
1 tomate mondée en petits morceaux
5 ou 6 feuilles de menthe fraîche effilochées
1 petite poignée de ciboulette ciselée
de la coriandre fraîche
le jus d'une lime
poivre, sel
huile d'olive
mélanger les légumes et les herbes, arroser du jus de la lime, saler, poivrer, mettre un peu d'huile mais à peine. Goûter et ajuster, un peu plus de menthe, de sel, de lime...
Déposer un mélange de petites laitues dans les assiettes et assaisonner avec un peu d'une vinaigrette légère (vinaigre de cidre et huile d'olive par exemple). Ajouter la salsa magique qui goûte le soleil, faites de jolies fleurs avec le saumon fumé, un crouton, voilà.
* pour le quinoa, bien le rincer et cuire 1 part de quinoa pour 11/2 part d'eau. Ajouter le quinoa à l'eau bouillante et cuire 20 minutes, laisser reposer à couvert 10 minutes. Y'a plus d'eau et c'est cuit.
** pour les asperges, amenez l'eau salée à grosse ébullition, ajouter les asperges nettoyées pour 3minutes, 3 min 30 sec. pas plus.
Juste un mot pour vous dire qu'il pleut sans interruption depuis vendredi dans la nuit, que j'ai quand même planté mon jardin et mes boîtes à fleurs, yes. De plus j'ai découvert le meilleur moyen de faire des brochettes (prévues pour un bbq, devinez pourquoi j'avais plus envie de mettre le nez dehors) à l'intérieur en m'inspirant de ce que nos cousins appèlent "la plancha" et ça marche! Et que j'ai trouvé comment faire du saumon fumé sans saumon mais il faut fermer les yeux en le mangeant... à demain pour les détails!