Comme c'est bon avec une grande variété d'ingrédients dans la farce pensez à les faire pour nourrir au moins 15 personnes... lors d'une corvée ou d'une fête.
- 10 poivrons verts
- 10 poivrons de couleur
- 1 boîte de maïs en grain
- 1 boîte de haricots rouges
- 1 boîte de haricots noirs
- 2 t. de riz cuit
- 500gr. crème sûre
- 2 oignons hachés menus
- 1|2 boîte de tomates sans le jus
- 1 c. thé herbes de provence
- 1|2 c. thé poudre de chili mexicain
- 3 oignons verts en petits morceaux
- 1|4 t. persil frais haché finement
- 1|4 t. menthe fraîche haché finement
- sel, poivre
- 1 l. de sauce tomate
- 10 à 15 tranches de fromage de type raclette ou gruyère
Couvrir le fond de votre lèche-frite de sauce tomate, coupez les poivrons en deux, les épépiner et les farcir du mélange. Déposer sur chaque demi-poivron une tranche de fromage, genre raclette ou gruyère.
Couvrir d'un papier d'aluminium et mettre au four 45 minutes. Enlever le papier et mettre à griller à broil quelques minutes. Servez avec aubergines et courgettes sautées à la poêle, ajoutez un peu de sauce tomates au besoin au moment de servir.