mercredi 1 juin 2011

tortilla espagnole

Olé! une autre recette de tapas, toute simple, toute bonne! Elle est tirée du livre "TAPAS" d'Anne Wilson.
C'est vrai que je ne suis peut-être pas très objective... j'adore les patates, j'adore les oignons... n'empêche.  Miam, surtout l'été avec une salade de tomates et de roquette!

ingrédients:

125 ml d'huile d'olives
600 gr. de pommes de terre, pelées, coupées en rondelles de 4 mm
2 gros oignons émincés
3 oeufs
sel, poivre
c'est tout!
  •  faire chauffer 75 ml d'huile dans une poêle anti-andhésive. Alterner les couches de p de t et d'oignons; couvrir et cuire à feu doux 8 min.  Puis tourner le mélange par morceaux (avec des pinces... c'est pas grave si ça casse...). Couvrir et cuire encore 8 min. en prenant garde que rien ne colore.
  • Poser une passoire sur un saladier et égoutter le mélange de p de t et d'oignons
  • Battre les oeufs avec le sel et le poivre.  Y ajouter les p de t et les oignons.  Bien mélanger pour que les oeufs soient bien amalgamés avec les légumes.
  • faire chauffer à feu vif le reste d'huile dans la même poêle et y étaler le mélange d'oeufs, de p de t et d'oignons.Faire cuire à couvert à feu doux pendant 12 minutes.
  • laissez reposer 5 minutes et retourner sur une assiette.  Servir chaud ou tiède.